terça-feira, 29 de novembro de 2011

Canja Nutritiva

Bem, aqui vai uma sugestão de receita que uma vez uma nutricionista me passou, e é a que tenho tomado a noite, dá um pouquinho de trabalho, mas fica bem gostosinha, ah, e o melhor, como rende bastante, pode ser feita e congelada que não perde o valor nutricional:


CANJA NUTRITIVA

Ingredientes

 1 xícara (chá) de AVEIA GROSSA previamente demolhada (½ h em água quente)
 1Kg de peito de frango picado e refogado à parte (com azeite, alho e cebola)
 6 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos
 3 cenouras grandes raladas
 2 chuchus grandes ralados
 3 abobrinhas grandes raladas
 5 dentes de alho bem socados
 2 cabeças (com folhas) de alho-porró, picadinhas
 1 colher (chá) cheia de Curry
 1 cebola grande ralada
 Sal a gosto
 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
 1 maço de cheiro verde picadinho

Preparo

Ferver 2 xícaras (chá) de água, acrescentar a aveia grossa e reservar. Refogar, em uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite, o peito de frango (temperado com alho, cebola e sal); acrescentar água fervente, cozinhar e reservar. Em outra panela, refogar no azeite de oliva, o alho, a cebola ralada e as verduras raladas, e deixar cozinhar. Depois de cozidas, acrescentar a aveia, o peito de frango já preparado e o tempero verde picadinho. Deixar ferver, conferir o tempero e servir.

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