Bem, aqui vai uma sugestão de receita que uma vez uma nutricionista me passou, e é a que tenho tomado a noite, dá um pouquinho de trabalho, mas fica bem gostosinha, ah, e o melhor, como rende bastante, pode ser feita e congelada que não perde o valor nutricional:
CANJA NUTRITIVA
Ingredientes
1 xícara (chá) de AVEIA GROSSA previamente demolhada (½ h em água quente)
1Kg de peito de frango picado e refogado à parte (com azeite, alho e cebola)
6 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos
3 cenouras grandes raladas
2 chuchus grandes ralados
3 abobrinhas grandes raladas
5 dentes de alho bem socados
2 cabeças (com folhas) de alho-porró, picadinhas
1 colher (chá) cheia de Curry
1 cebola grande ralada
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço de cheiro verde picadinho
Preparo
Ferver 2 xícaras (chá) de água, acrescentar a aveia grossa e reservar. Refogar, em uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite, o peito de frango (temperado com alho, cebola e sal); acrescentar água fervente, cozinhar e reservar. Em outra panela, refogar no azeite de oliva, o alho, a cebola ralada e as verduras raladas, e deixar cozinhar. Depois de cozidas, acrescentar a aveia, o peito de frango já preparado e o tempero verde picadinho. Deixar ferver, conferir o tempero e servir.
Parece deliciosa Rê... vou testar na próxima semana!
ResponderExcluirDri, pra falar a verdade, a carinha dela não é tão boa, mas acho bem saborosa.
ResponderExcluirVou fazer esse trem aí. Amo sopa! ^^
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