sexta-feira, 4 de maio de 2012

Nos dias de friozinho...

Sopa Light e Dicas Preciosas:


SOPA DE QUINUA
Ingredientes: 
200g de cenoura cortada em cubos pequenos
200g de abóbora cortada em cubos pequenos
100g de salsão cortado em tiras finas
1 peito de frango cortado em tiras finas
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de gengibre cortado em tiras finas
2 colheres (sopa) de salsa picada 
3 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 1 œ litro de água

Para a quinua 
100g de quinua 
250ml de caldo de galinha 
1 cebola
1 dente de cravo

Modo de preparo:
Em um caldeirão coloque o azeite, o frango, a cenoura em cubos e deixe dourar. Se for necessário, vá pingando caldo de galinha para não grudar na panela. Coloque o restante do caldo de galinha e deixe cozinhar por 15 minutos.
Acrescente a abóbora, espere cozinhar até a abóbora ficar macia, e coloque o salsão e o açafrão. Cozinhe a quinua com a cebola inteira, o cravo e o caldo de galinha (250 ml). Em seguida, acrescente a quinua à sopa com o gengibre e por fim a salsa.

Rendimento : 4 porções / 150 kcal por porção


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FIQUE ATENTO:
Azeite: Azeite é fonte de gordura boa, do tipo monoinsaturada, no entanto, é altamente calórico - cada colher de sopa contribui com 90 kcal.

Ingredientes perigosos: Entre os ingredientes mais calóricos que devem ser evitados em sopas quando não se quer ganhar peso estão macarrão, carne, queijo, azeite, bacon, creme de leite e pão italiano (aqueles que servem como tigela e são devorados ao final da sopa). Os grãos, como lentilha e grão-de-bico, apesar de saudáveis, se não forem misturados com vários legumes, tornam a sopa mais densa e calórica. Os tubérculos, como mandioquinha, mandioca, cará, batata e inhame, também merecem atenção, pois são ricos em amido, portanto, mais calóricos. 

Pão: O pão pode ser usado como acompanhamento, no entanto, deve-se ficar atento à quantiade de fatias e ao tipo. O integral é sempre o melhor. Numa dieta de perda de peso, uma fatia é o suficiente. Para um esportista que treine bastante, duas a três ajudarão a adequar a quantidade de carboidratos necessários neste caso. Caso você prefira torrada, geralmente duas torradas industrializadas equivalem a uma fatia de pão.

Queijo ralado: Pode parecer inofensivo, mas cada colher de sopa contribui com 80 kcal. 

Um comentário:

  1. Hummmmmmmmm, uma ótima pedida para os dias de frio. Prestar atenção nos detalhes, não só em sopas, mas em tudo, é essencial...caraca, incrivel como um queijinho engorda....

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