quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Farinha de Banana

A farinha de banana verde tem apresentado ótimos resultados paras as pessoas que desejam perder alguns quilinhos e conquistar a silhueta dos sonhos. Após alguns estudos, especialistas constataram que a banana verde é mais rica em fibras do que a versão madura. Depois disso tiveram a idéia de aproveitar esses benefícios transformando-a em farinha para auxiliar no emagrecimento.

A farinha de banana verde emagrece porque contém um tipo de carboidrato presente na casca da fruta, o amido resistente,consegue passar intacto pelo intestino delgado e só é fermentado ao chegar ao intestino grosso.

Os benefícios são muitos entre eles a melhora o funcionamento do trânsito intestinal e maior sensação de saciedade. Vale lembrar ainda que o amido resistente retarda a absorção de glicose e de gorduras. Os resultados do emagrecimento começam aparecer em média, após duas semanas de uso.

A farinha de banana verde também trás outros benefícios para o organismo ,é excelente para prevenir o diabetes do tipo 2. A farinha de banana verde ainda é rica em vitaminas do complexo B, vitamina C, que tem poderosa ação antioxidante; e vitamina A, importante para a saúde da pele.

Como deve ser consumida a farinha de banana verde para emagrecer?

Devem-se consumir apenas 2 colheres (sopa) da farinha de banana verde ao dia. O ideal é que essas porções sejam incluídas no almoço e no jantar. A farinha ainda pode ser diluída em água e bebida duas vezes ao dia nas quantidades descritas acima.

Contraindicações:

não existem contraindicações para o consumo da farinha de banana verde . A única ressalva é aumentar a ingestão de líquidos, pois sem hidratação o alto consumo de fibras pode gerar prisão de ventre e ressecamento nas fezes.

A farinha de banana verde pode ser encontrada facilmente à venda em lojas de produtos naturais ou até mesmo comercializadas em algumas farmácias e drogarias .


Fonte: site GNT

4 comentários:

  1. Valeu pela dica, Dri...eu gosto de colocar essas farinhas funcionais na salada, a de banana eu ainda não tinha experimentado, vou fazer o teste colocando na sopa de legumes. Bom que eu trago estas coisas aqui para as casas dos meus pais, e todo mundo acaba experimentando, e consequentemente, acrescentando coisas saudáveis na alimentação. O chá de oliveira mesmo, minha mãe está tomando junto todo dia.

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  2. Que legal Rê! Hoje também influenciei uma senhorinha a tomar o chá, passei na lojinha para comprar e ela me perguntou para que era, eu expliquei e ela levou também... =)

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  3. CAra tenho evidencias de que tudo o que foi dito sobre a farinha de banana verde é verdade maaasss infelizmente tem gosto e cheiro de água sanitária e uma aparencia horrivel! Esse ai não rola! Tenho uma amiga que é magra, mas sofre com prisão de ventre e come isso todo dia. Ela disse que seu intestino vira um reloginho.

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  4. O louco, Jana, eu to usando...e não achei tão ruim assim, gora a farinha de maracujá...está sim, ecatchi..

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