quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

O que comer antes de correr?




As pessoas têm necessidades calóricas e nutricionais diferentes e um plano alimentar individualizado é fundamental para um bom desempenho e para treinar com segurança e saúde.
Pensando no momento constituído por horas antes do treino (e nos referindo ao individuo que já cuida de sua alimentação diária), o momento pré-treino é justamente aquele em que se vai “encher o tanque do carro” .
Assim os alimentos ricos em carboidratos são a melhor opção. Mas deve-se tomar alguns cuidados como:
Nunca praticar a atividade física em jejum;
Deve se levar em consideração a capacidade individual de tolerar alimentos sólidos nesse momento, caso a pessoa tenha pouca tolerância deve procurar ingerir líquidos como sucos e vitaminas.
A pessoa precisa estar muito bem hidratada e isso deve se iniciar no dia anterior
Alimentos açucarados e com excessos de fibras também não devem ser usados nesta refeição pois podem causar desconfortos intestinais.
Cerca de 20 a 60 minutos antes, deve-se dar preferência aos carboidratos (maçã, pêra, pêssego, morango,banana, sucos de frutas,pães,biscoitos,gelé​ia sem açúcar).
Pode –se utilizar uma proteína com baixo teor de gordura em um lanche com peito de peru ou queijo branco, leite desnatado.
Não ingerir alimentos gordurosos ou fritos antes da atividade física.
Evite excessos de manteiga, cremes, salgadinhos e chocolates.

Mariane Rovedo - Curitiba/PR
CRN- 7536

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